Фестиваль стола в Захарово
Автором проекта является заслуженный деятель искусств Российской Федерации Гедиминас Таранда. Фестиваль призван объединить за большим столом многочисленные народы и культуры.
Тематические шатры, демонстрирующие кухню, народные промыслы, наряды и украшения народов России и мира, увлекательные мастер-классы, игры для детей и взрослых превратили солнечный воскресный день в большой дружный праздник.. В этом году фестиваль собрал свыше 5 тыс. человек. На большой исторической поляне, в которой проходили счастливые детские годы великого русского классика Александра Пушкина, собрались те, кому небезразличны добрые семейные традиции.
Параллельно на нескольких площадках разворачивались представления. Творческие коллективы, представляющие культуру Бразилии, Индии, Шотландии, Сербии, Испании, Алтая и других стран, радовали яркой и веселой программой. Ансамбль «Полонез»
Онежского КЦ совместно с танцевальным коллективом «БОНТОН» из Ивантеевки показали исторический бал 19 века
Так пишут о Фестивале СМИ. А мы, "рядовые, необученные" впервые попавшие на это грандиозное действо, восторгались всему! Яркая зелень, запах скошенной травы, толпы народа -нарядного и ряженого , бесконечные ряды шатров - что в них - пока не разобрались... А в душе сами собой возникали пушкинские строки - как будто всегда жили под сердцем:
О, если бы когда-нибудь
Сбылись поэта сновиденья!
Ужель отрад уединенья
Ему вкушать не суждено?
Мне видится мое селенье,
Мое Захарово оно
С заборами в реке волнистой,
С мостом и рощею тенистой
Зерцалом вод отражено.
(А.С.Пушкин. К Юдину)
Нам выделили палатку возле сцены, чтобы мы могли облачиться в свои исторические бальные наряды - ведь предстояло показать бал 19 века!
Но ведь надо было и оглядеться вокруг - и других посмотреть и себя показать... как это мы славно придумали, что приехали с запасом времени